ブログトップ | ログイン

原宿 表参道 小さな美容室 アロココ

アップルコンポート


アロココでの“おやつ”を楽しみにしている皆さまこんにちは。
“どうぶつチョコビスケット”にはまっている山屋です。

皆さま今回は凄いですよ~ッ☆
いつものお菓子とは訳がちがう。
なんてったって 滝沢さんのお母様お手製ッ (・v・0)♪

前回の しそ&うめジュース も大好評でした!

さて今回は。。。
りんごの酸味と甘さが絶妙のバランス 
この時期恒例?
『アップルコンポート』 さっぱりフルーティーなデザートです♪
e0000910_13232418.jpg


私も頂いちゃいましたが、とても美味しかったデス☆(*^-^*)
もっと食べたいけれど皆さまの分が無くなってしまうので・・・ガマン。

お紅茶と一緒に是非ど~ぞ!(早いもの勝ちになります)

子供のときからこんなオシャレなデザートを食べてたなんて
滝沢さんはとても幸せモノですねぇ~。

素敵なお母様☆=いつもありがとうございます!


*レシピ*
   
材料 (四人分) 
りんご (紅玉) 2コ 
グラニュー糖  80g
ラム酒     大さじ 3
水      1 1/2カップ

1  りんごを、たて四つ切 皮をむいてセンをとる
2  ほうろう鍋に、皮をしいて(上が赤い方)その上にりんごを、置く
3  グラニュー糖と水をいれ、フタをして、弱め中火15分煮ます
4  ラム酒を加えて、火を止める
5  容器を、うつしかえて(皮も一緒に)一晩ねかせる

朝には、できあがり! 意外と簡単

ヨーグルトにいれても◎だそうです、是非!


 
by arococo | 2009-10-23 13:44 | Comments(0)