2005年 10月 06日
アップルコンポート
ウチの母親から送られてきた アップルコンポート!
今、来店されたお客様、皆さんにお出ししてます (無くなって、食べれなかったら、ゴメンナサイ)
作り方を紹介 簡単です
材料 (四人分)
りんご (紅玉) 2コ
グラニュー糖 80g
ラム酒 大さじ 3
水 1 1/2カップ
1 りんごを、たて四つ切 皮をむいてセンをとる
2 ほうろう鍋に、皮をしいて(上が赤い方)その上にりんごを、置く
3 グラニュー糖と水をいれ、フタをして、弱め中火15分煮ます
4 ラム酒を加えて、火を止める
5 容器を、うつしかえて(皮も一緒に)一晩ねかせる
朝には、できあがり! 簡単でしょ
ヨーグルトに入れても、おいしいですよ、 是非!
by arococo
| 2005-10-06 18:51
|
Comments(0)