アップルコンポート

アップルコンポート_e0000910_18495554.jpg
ウチの母親から送られてきた   アップルコンポート!
今、来店されたお客様、皆さんにお出ししてます  (無くなって、食べれなかったら、ゴメンナサイ)


作り方を紹介   簡単です
材料 (四人分) 
りんご (紅玉) 2コ 
グラニュー糖  80g
ラム酒     大さじ 3
水      1 1/2カップ

1  りんごを、たて四つ切 皮をむいてセンをとる
2  ほうろう鍋に、皮をしいて(上が赤い方)その上にりんごを、置く
3  グラニュー糖と水をいれ、フタをして、弱め中火15分煮ます
4  ラム酒を加えて、火を止める
5  容器を、うつしかえて(皮も一緒に)一晩ねかせる

朝には、できあがり! 簡単でしょ
ヨーグルトに入れても、おいしいですよ、 是非!
by arococo | 2005-10-06 18:51 | Comments(0)